Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук потребовал наказать националистов, забросавших петардами его дом

КИЕВ, 28 мар - РИА Новости. Глава политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук обратился к правоохранителям с требованием привлечь к ответственности радикалов, забросавших его дом под Киевом петардами и файерами, говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте в четверг.
"Около сотни молодчиков забросали придомовую территорию дымовыми шашками и файерами, разбили камеры внешнего наблюдения, разрисовали забор, ограждающий территорию вокруг дома, оскорбительными надписями. По факту откровенно противоправных действий представителей "Национального корпуса" (создан на базе националистического батальона "Азов", против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела - ред.) и "Национальных дружин" Виктор Медведчук обратился в правоохранительные органы с требованием привлечь виновных к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Националисты на митинге у СБУ потребовали посадить Медведчука
В заявлении также отмечается, что осознавая внешнеполитический и экономический успех, достигнутый на встрече в Москве, власть и радикалы объединились против партии и ее представителей. "Произошло это за четыре дня до выборов президента Украины, что свидетельствует о том, что для нынешней власти и национал-радикалов нет угрозы серьезнее, чем кандидат на пост президента Украины Юрий Бойко", - считают в партии.
В среду представители партии "Национальный корпус" и организации "Национальные дружины" провели митинг у здания Службы безопасности Украины в Киеве с требованием привлечь к уголовной ответственности Медведчука. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков на заседании правительства выразил недовольство, что Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко летали в Москву несмотря на то, что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение. Премьер Владимир Гройсман отреагировал на обращение Авакова и поручил компетентным органам провести проверку пересечения границы политиками. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду заявил, что по факту незаконного пересечения границы Бойко и Медведчуком будет возбуждено уголовное дело.
В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побеседовал с Медведчуком и Бойко. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы российского правительства в Горках, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе переговоров стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставках газа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала