Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белгородская чиновница уволилась после скандальной инаугурации мэра

БРЯНСК, 28 мар — РИА Новости. В Белгороде руководитель управления культуры администрации города Людмила Грекова уволилась после того, как новый мэр принял присягу под музыку из "Звездных войн". Об этом сообщается на сайте органа местного самоуправления.
По информации СМИ, именно Грекова занималась организацией церемонии вступления в должность градоначальника. Она объяснила, что мелодию постарались подобрать современную, но не проверили, кто ее автор и где она звучала.
Новый мэр Белгорода Юрий Галдун во время принятия присяги. 26 марта 2019
Мэр Белгорода принял присягу под музыку из "Звездных войн"
В среду в Сети появилась запись с инаугурации мэра Белгорода Юрия Галдуна. На кадрах видно, как Галдуна приглашают на сцену, после чего играет саундтрек из саги "Звездные войны". Тем не менее новый глава города вышел с невозмутимым видом и произнес речь. Присутствующие также не обратили внимания на музыкальное сопровождение, очевидно, не узнав мелодию.
Однако в соцсетях видео вызвало большой резонанс. Уже вечером шутки на эту тему прозвучали в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале.
Свадьба футболиста саратовского Сокола Дмитрия Котюха и его невесты Алины
Футболист саратовского "Сокола" женился под гимн чемпионата мираЗащитник саратовского футбольного клуба "Сокол", выступающего в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ), Дмитрий Котюх и его невеста Алина в пятницу сыграли свадьбу в Саратове под гимн чемпионата мира по футболу, сообщила РИА Новости пресс-секретарь областного управления ЗАГС Юлия Скрипченко.
Это не первый случай, когда марш из киноэпопеи Джорджа Лукаса звучит на официальных мероприятиях. Так, губернатор Алтайского края Виктора Томенко 20 марта участвовал в открытии отремонтированного спортивного зала местного архитектурно-строительного колледжа. Когда Томенко вместе с министрами правительства региона прибыл на мероприятие, его поприветствовали маршем из "Звездных войн".
Популярные комментарии
Почему зря? Какая власть такая и музыка.
28 марта, 14:47
Это не потому что Родину не любит. А потому что не подумала. Не умеет.
28 марта, 14:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала