Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

МИД прокомментировал угрозы в адрес сотрудников RT France

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Москва в связи с угрозами в адрес сотрудников RT France напоминает Парижу об обязательстве обеспечивать безопасность журналистов, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Она напомнила, что 19 марта поступило анонимное письмо с угрозами в адрес руководителя RT France Ксении Федоровой. По словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, телеканал уже получал письма и звонки с угрозами и требованиями закрытия. RT France сообщил о них в полицию и усилил охрану редакции в Париже.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты  с требованием от властей снижения налогов на топливо. 1 декабря 2018
Главред RT France рассказала о травмах журналистов при освещении протестов
"Все это — прямое следствие совершенно безответственных и антидемократических заявлений французских официальных лиц, которые можно квалифицировать просто как подстрекательство", — заявила Захарова на брифинге.
Она указала на стремление официального Парижа разделить СМИ в глазах общественности на "правильные и неправильные".
"Такая политика <…> ведет к разжиганию ненависти и радикализма в отношении журналистов и ставит под угрозу физическую безопасность".
Мария Захарова
У французских властей нет никаких оснований обвинять российских журналистов в пропаганде и предвзятом освещении протестов, отметила Захарова.
Эфирная аппаратная RT France
Американская НКО не нашла фейков в новостях RT France о "желтых жилетах"
Она также обратила внимание на затягивание выдачи пресс-карт сотрудникам Sputnik France, лишая их "возможности эффективно осуществлять профессиональную деятельность".
"В очередной раз напоминаем французской стороне о ее международных обязательствах по обеспечению безопасности журналистов, свободы выражения мнений и равного доступа к информации для всех", — заключила Захарова.
Официальный представитель МИД подчеркнула, что Москва оставляет за собой право на ответные меры, если ситуация не улучшится.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
В МИД рассказали о попытках США и ЕС ограничить деятельность российских СМИ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала