Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

RT France сообщил об угрозах сотрудникам

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Телеканал RT France сообщил в полицию об угрозах сотрудникам и усилил охрану редакции в Париже, рассказала главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян.

"Что там про гнетущую атмосферу ненависти?" — написала она в Telegram.

По словам Симоньян, руководитель французского RT Ксения Федорова получила послание с угрозами.
"Передайте вашему руководителю Ксении Федоровой, что она мертва, это просто вопрос времени. Ее судьба решена, точно так же, как и ваших <...> журналистов", — говорилось в письме.
До этого были и другие послания, а также звонки, добавила главный редактор.
Сама Федорова заявила, что безопасность сотрудников имеет первостепенное значение.
"Мы резко осуждаем любые угрозы в адрес RT France. <…> Крайне важно, чтобы журналисты нашего СМИ могли свободно и без страха заниматься своей профессией", — приводит ее слова сайт российского RT.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты  с требованием от властей снижения налогов на топливо. 1 декабря 2018
Главред RT France рассказала о травмах журналистов при освещении протестов

"Война" с российскими СМИ

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию о необходимости противодействия им, при этом главными угрозами в документе значились Sputnik и RT.
По словам Симоньян, западные СМИ практически всегда показывают Россию в негативном ключе, не проверяют информацию, а "хватаются за любое утверждение, которое бы выставляло Москву в невыгодном свете".
Во Франции также развернута кампания против Sputnik и RT. Их корреспонденты уже два года не могут получить аккредитацию для посещения мероприятий ключевых ведомств — от Елисейского дворца до министерств.
Как отмечала главный редактор Sputnik France Наталья Новикова, без аккредитации корреспонденты подвергаются двойной опасности при освещении событий, регулярно сопровождающихся беспорядками.
В Кремле это считают информационной войной президента Франции с российскими СМИ.
Эфирная аппаратная RT France
Американская НКО не нашла фейков в новостях RT France о "желтых жилетах"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала