Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роддом в Башкирии после скандала назвал реальные зарплаты врачей

УФА, 28 мар – РИА Новости. Руководство роддома в башкирском Салавате, оказавшегося в центре внимания после скандала с зарплатами врачей, озвучило размеры оплаты труда медицинскому персоналу без удержания налогов, цифры варьируют от 10 до 106 тысяч рублей.
Ранее в интернете появилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию. Как заявили правозащитники, реальные зарплаты сотрудников учреждения начинаются от 10 тысяч рублей. Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению. Правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и вернуть перинатальный центр в государственную структуру, основной причиной принятия такого решения власти назвали потерю профессиональных кадров в роддоме, по их данным, в медучреждении участились случаи увольнений.
Новорожденные в родильном доме
Роддом в Башкирии, где смеялись над отчетом о зарплате, вернут государству
По данным пресс-службы роддома, в январе врачи получили от 18 527 до 106 748 рублей, в феврале от 24 442 рублей до 95 242, медсестры - от 14 264 до 41 849 рублей и от 13 813 до 34 432 рублей соответственно. Акушеркам за январь выплатили от 15 473 до 53 877 рублей, а за февраль от 10 735 до 47 417 рублей. Зарплата младшего медицинского персонала в январе составила от 14 806 рублей до 25 674 рублей и в феврале от 12 972 до 16 928 рублей.
При этом цифры указаны без удержания НДФЛ и сюда не входят заработные платы руководителя и его заместителей.
"Инвестор подтверждает размеры средних заработных плат в АНО "Перинатальный центр", озвученные 25 марта 2019 в ходе встречи коллектива с членом совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Наталией Евдокимовой. По закону мы не может разглашать сведения о заработных платах конкретных лиц без их письменного разрешения, однако сообщаем размеры заработных плат от минимального до максимального", - сообщили РИА Новости в пресс-службе роддома.
Мать с новорожденным ребенком. Архивное фото
Член СПЧ рассказала подробности скандала вокруг зарплат башкирских акушеров
Там отметили, что цифры зарплат варьируются в зависимости от месяца, а значит, на размер оплаты труда влияет напряженность труда, количество рабочих и праздничных дней, планы работы, нахождение на больничном, обучение и другие показатели.
"На данный момент каких-либо заявлений об увольнении в адрес директора центра от сотрудников роддома не поступало. Организация продолжает функционировать и оказывать медицинскую помощь населению. В целях соблюдения прав пациентов и трудовых прав коллектива роддом не намерен нарушать принятые обязательства о безостановочной деятельности до соответствующего решения концедента - правительства региона", - сообщили в медучреждении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала