Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Башкирии инвестор рассказал о ситуации с роддомом, где произошел скандал

УФА, 28 мар – РИА Новости. Предприятие "Генус", с которым Башкирия прекратит концессионное соглашение о реконструкции роддома города Салавата, заявило, что не нарушало условий договора и намерено продолжить работу в республике в таком формате по другим проектам.
Ранее в интернете появилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о зарплате медиков больницы свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись и устроили овацию. Как заявили правозащитники, реальные зарплаты сотрудников учреждения начинаются от 10 тысяч рублей. Единственный роддом города Салават в 2017 году власти Башкирии передали частной компании на 23 года по концессионному соглашению. Правительство региона решило расторгнуть соглашение с инвестором и вернуть перинатальный центр в государственную структуру, основной причиной принятия такого решения власти назвали потерю профессиональных кадров в роддоме, по их данным в медучреждении участились случаи увольнений.
Новорожденный
Сотрудники роддома в Башкирии рассказали о своих зарплатах
"Решение о досрочном прекращении концессионного соглашения по реконструкции роддома было обоюдное, взаимных претензий друг к другу стороны соглашения не имеют и намерены оставаться партнерами в реализации других совместных проектов для сохранения инвестиций в регионе. При исполнении концессионного соглашения со стороны концессионера нарушений его условий допущено не было, все принятые обязательства выполнялись в соответствии с действующим законодательством и условиями соглашения", - говорится в сообщении ЗАО "Генус".
Поясняется, что деятельность организации в первую очередь была направлена на улучшение медицинской помощи населению, подтверждением чего является отсутствие младенческой и материнской смертности по итогам 2018 года.
"Увеличили время приема пациентов в женской консультации до 20.00 ежедневно по будням, ранее было до 18.00 и до 14.00 по субботам. За время работы инвесторы купили 25 единиц оборудования на общую сумму 40,9 миллиона рублей. Установили лабораторное оборудование, которое позволило проводить более 90% исследований в собственных лабораториях. Раньше почти половина исследований проводилась за пределами стен роддома", - сообщили в предприятии.
Палата в роддоме в Южно-Сахалинске
В Башкирии после скандала с зарплатами в роддоме сообщили об утечке кадров
В медучреждении отметили, что при принятии решения о прекращении концессии стороны исходили из нескольких обстоятельств.
"Во-первых, обеспечение социальных прав коллектива, которые гарантированы государством, но их трудно реализовать в условиях частной медицинской организации. Второе, это ремонт помещений и непрерывное медобслуживание, обговоренные в договоре. Надзорные органы требовали на время реконструкции некоторых кабинетов приостановить медицинскую деятельность", - пояснили в организации.
Отмечается, что дата полного прекращения концессионного соглашения будет определена сторонами в ходе дальнейших переговоров, а что касается вложений инвестора в проект, то законом о концессионных соглашениях предусмотрена компенсация инвестзатрат при досрочном прекращении соглашения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала