Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коммунист Медведев отказался от мандата депутата Госдумы

© РИА Новости / Алексей ФилипповУдостоверение депутата Государственной Думы РФ
Удостоверение депутата Государственной Думы РФ
КРАСНОЯРСК, 28 мар — РИА Новости. Первый секретарь красноярского краевого комитета КПРФ Петр Медведев сообщил РИА Новости, что отказывается от мандата депутата Госдумы.
Он пояснил, что делает это в знак протеста против отказа ЦИК передать освободившееся после смерти Жореса Алферова место Павлу Грудинину.

"Центризбирком принял неправильное решение. <...> Надеюсь, руководство партии подали в Верховный суд. Надеюсь, суд примет правильное решение и Грудинин станет депутатом Госдумы", — отметил Медведев.

Он лично приехал в ЦИК с заявлением об отказе.
Изначально сообщалось, что Грудинин получит мандат Алферова. Однако 21 марта ЦИК отказал в передаче из-за того, что у Грудинина были иностранные счета на момент регистрации в качестве кандидата в депутаты.
В Центральной избирательной комиссии решили отдать вакантное место Медведеву.
При этом в партии заявили, что не согласны с выбором кандидата и предпочли бы экс-депутата Михаила Берулаву. В КПРФ уже начали готовить документы по этому поводу.
Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной думы РФ. 19 декабря 2018
Зюганов назвал "позорищем" отказ ЦИК передать мандат Грудинину
Популярные комментарии
Я не удивляюсь действию ЦИКа, я удивлен действиям КПРФ. Сразу скажу, что мне не особо симпатичен Грудинин, но раз уж они его продвигают, то зачем же отказываться от мандата в пользу Берулаве? КПРФ сама же идет на поводу и сдаёт всё позиции, как в Приморье. Странная партия... Похоже давно уже не коммунистическая, раз капиталистов продвигают. А Петру Медведеву уважение, он остаётся верным первому решению ЦК Компартии...
28 марта, 11:12
Жорес Алферов не был комунистом, а был беспартийным. А я бы не прочь пожить и поработать в комунобуржуинстве, где лучшая школа в Европе, детские сады сказка, на ферме не вилами навоз бросать, а работают роботы. Не было бы счетов за бугром, не было бы комунобуржуинства. Назовите хоть одно сельхозпредприятие из 13 ранее располагавшиеся вокруг кольцевой которое сохранилось. Только грудининское, остальное распродали и разбазарили.
28 марта, 12:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала