Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Казахстане возбудили дело после крушения вертолета

НУР-СУЛТАН, 28 мар - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту крушения вертолета в Казахстане, экипаж которого погиб, расследование находится на контроле у генпрокурора, сообщил в четверг замгенпрокурора страны Андрей Лукин.
Вертолет Ми-8 министерства обороны Казахстана, принимавший участие в учениях, упал в среду вечером на территории Кызылординской области Казахстана. Все 13 находившихся на борту военнослужащих погибли.
"Главная военная прокуратура на сегодняшний день надзирает за возбужденным уголовным делом, проводятся различные экспертизы, все необходимые следственные действия - все это находится на контроле у генерального прокурора Казахстана", - сказал Лукин журналистам.
По его словам, расследование начато по статье "Нарушение правил полетов".
Вертолет Ми-8
Крупные катастрофы вертолетов в мире в 2013-2019 годах
По данным оборонного ведомства, вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау (на западе Казахстана) в город Шымкент (на юге). Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" (Золотая стрела) в темное время и в сложных метеорологических условиях.
Приказом министра обороны Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия. Министерство обороны и МВД начали расследование причин и обстоятельств происшествия.
Кения
В Кении американские туристы погибли при крушении вертолета
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала