Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Лунгин назвал мракобесием призыв запретить его фильм об афганской войне

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРежиссер и продюсер Павел Лунгин во время интервью перед премьерой фильма "Дама Пик" в Москве
Режиссер и продюсер Павел Лунгин во время интервью перед премьерой фильма Дама Пик в Москве
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Российский режиссер Павел Лунгин в интервью "Говорит Москва" прокомментировал призыв сенатора Игоря Морозова запретить в День Победы показ фильма "Братство", повествующего о событиях афганской войны.
"Мракобесием для меня является только то, что сразу хочется запретить, сразу хочется разорвать, сразу хочется сделать так, чтобы никто не увидел. Вот это вот — поведение мракобесов и поведение людей, которые боятся правды, боятся чужого мнения, боятся объективности", — заявил Лунгин.
Кадр из фильма Стекло режиссера М. Найта Шьямалана
"Спасти Ленинград" и "Звездные войны": самые ожидаемые фильмы 2019 года
Он подчеркнул, что картина создавалась "с глубокой любовью и уважением" к тем, кто воевал в Афганистане.
Режиссер также отметил, что Морозову фильм показали "по-дружески".
"Мы не были обязаны, но пошли навстречу, попросили у Минкульта зал. На просмотр пришли уже заряженные негативно люди", — рассказал кинематографист.
По словам Лунгина, во время показа он "почувствовал себя мальчиком для битья".
Ранее Морозов раскритиковал картину из-за "искажения истории". Выступая на пленарном заседании Совфеда, он заявил, что "наряду с показанным подвигом российских военных, также были показаны и грабежи, воровство". По мнению сенатора, на фильме "Братство" нельзя воспитывать чувство патриотизма. Парламентарий предложил дать протокольное поручение комитету Совфеда по образованию, науке и культуре с тем, чтобы обсудить возможности запретить выход фильма в кинопрокат.
Владимир Мединский
Мединский назвал свои любимые фильмы
Популярные комментарии
И правильно, запретить снимать фильмы показывающие один сплошной негатив. Почему не снимают фильмы про Пазынича, Прохоренко, Захарченко и других героев. А выбирают самую грязь и мерзость и еще обижаются. Не понятые дарования....
28 марта, 00:16
Я бы Лунгина занес в черный список и никогда не давал ему денег на кино. Всё что снимает этот крайне внешне непривлекательный человек, сплошная русофобия. Так что давай Лунгин востри лыжи за Маминым. Вам в России делать нечего.
28 марта, 00:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала