Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воронежская область

"Молвест" до конца весны запустит в Воронежской области новый цех

© РИА Новости / Ульяна Соловьева / Перейти в фотобанкКорова на молочном комплексе компании "Молвест" Воронежской области
Корова на молочном комплексе компании Молвест Воронежской области
ВОРОНЕЖ, 27 мар — РИА Новости. Холдинг "Молвест" до конца весны запустит в Воронежской области первую очередь цеха по производству сухого концентрата сывороточных белков и сухого пермеата с объемом инвестиций 2,2 миллиарда рублей и суточным объемом переработки 600 тонн сыворотки-сырья, сообщает в среду облправительство.
Строящийся цех на сырзаводе ПАО Молочный комбинат "Воронежский" (ключевое предприятие компании "Молвест") осмотрел 27 марта в ходе рабочей поездки в Калачеевский район губернатор Воронежской области Александр Гусев. Производство предусматривает возможность выпускать молочную сыворотку, которая широко используется в промышленных пищевых технологиях. В частности, - в производстве спортивного и детского питания, в хлебопекарной и кондитерской промышленности, косметической и фармацевтической областях, а также при приготовлении комбикормов для сельскохозяйственных животных.
Воронеж
Воронежская область получит в 2019 году 16,8 млрд рублей на нацпроекты
"Работы по строительству и оснащению нового цеха находятся в стадии завершения, первую очередь планируется сдать уже весной текущего года. Общий объем инвестиций составляет порядка 2,2 миллиарда рублей, а планируемый объем переработки - 600 тонн сыворотки-сырья в сутки. Предполагается, что после запуска в цехе будет создано порядка 40 новых рабочих мест", - говорится в сообщении.
На предприятии также Гусев принял участие в запуске новой универсальной автоматизированной линии по производству и упаковке сыра.
"Оборудование, которое позволяет формовать продукт двумя способами – насыпью и пластом, произведено в Испании... С помощью новых мощностей производительность Калачеевского завода планируется увеличить примерно на 10 тонн в сутки", - сообщает облправительство.
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Доходы бюджета Воронежской области выросли на 1,1 миллиарда рублей
На сегодняшний день Калачеевский сырзавод принимает порядка 340 тонн молока в сутки. В 2018 году было произведено 9 тысяч тонн сыров и более 7 тысяч тонн сливочного масла, в том числе 4,3 тысячи по новой технологии - методом холодного сбивания.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала