Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Воронежская область

Воронежская область получит в 2019 году 16,8 млрд рублей на нацпроекты

ВОРОНЕЖ, 4 мар - РИА Новости. Воронежская область в 2019 году планирует потратить 16,8 миллиарда рублей на реализацию национальных проектов, сообщает в понедельник правительство региона.
Воронежская область принимает участие в 11 национальных проектах из 12, кроме проекта "Наука". В рамках нацпроектов в регионе инициированы 44 региональных проекта, в реализацию которых будут вовлечены 22 исполнительных органа государственной власти Воронежской области. По данным облправительства, на текущую дату в ГИИС "Электронный бюджет" заключены все 33 соглашения, вывешенные министерствами, на общую сумму 6,8 миллиардов рублей.
Российские рубли и американские доллары
Воронежская область реализует 77 инвестпроектов на 209 млрд рублей
Реализации национальных проектов было посвящено заседание правительства области 4 марта, которое провел губернатор Александр Гусев.
"Общая сумма федеральных субсидий в рамках реализации национальных проектов в 2019 году ожидается в размере 9,4 миллиарда рублей. За шесть лет в регион планируется привлечь оценочно более 40 миллиардов рублей из федерального бюджета (из областного бюджета будет потрачено порядка 20 миллиардов рублей). Всего в 2019 году в рамках реализации нацпроектов планируется освоить 16,8 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
По данным облправительства, наибольшие суммы будут направлены на поддержку сельхозтоваропроизводителей, развитие сельских территорий и развитие дорожной сети.
"По сравнению с 2018 годом в текущем году в 3,2 раза увеличится финансирование мероприятий социальной защиты населения (1,9 миллиарда рублей), в 2,3 раза - мероприятий сфере образования (2,3 миллиарда рублей)", - говорится в сообщении.
Банкноты
Дорожный фонд Воронежской области получит дополнительно 3,4 млрд рублей
Как отмечают областные власти, в соглашениях о реализации региональных проектов определено более 250 целевых показателей, из них 192 должны быть достигнуты в 2019 году. Финансирование мероприятий отдельных региональных проектов ("Образование" и "Культура") будет осуществляться министерствами в форме субвенций по результатам конкурсного отбора. Кроме того, по отдельным национальным проектам ("Экология", "Безопасные и качественные дороги") федеральные министерства перенесли сроки заключения соглашений с субъектами на март 2019 года. Работу с министерствами по заключению соглашений планируется завершить к концу апреля.
Реализация 9 из 44 региональных проектов подразумевает софинансирование из муниципальных бюджетов. В целом в реализацию региональных проектов Воронежской области вовлечены все 34 района и городских округа. В максимальном количестве региональных проектов на условиях софинансирования будет участвовать город Воронеж – 5 проектов и Павловский район – 4 проекта.
Владимир Нетёсов на заседании Воронежской областной Думы
Доходы бюджета Воронежской области выросли на 1,1 миллиарда рублей
"Общий объем финансирования мероприятий с участием органов исполнительной власти в 2019 году составит порядка 3,5 миллиарда рублей, из них 2,6 миллиарда – из федерального бюджета, 835 миллионов рублей – из бюджета Воронежской области, а софинансирование из бюджетов муниципальных образований составит порядка 67 миллионов рублей", - информирует облправительство.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала