Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова надеется, что клетки в судах запретят в этом году

СТРАСБУРГ, 27 мар - РИА Новости, Людмила Орищенко. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассчитывает, что решение о запрете клеток для подсудимых в российских судах будет принято в этом году.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту, МВД и Минфину России дополнительно проработать вопрос об установлении запрета на использование в залах судебных заседаний защитных кабин для помещения в них подозреваемых, обвиняемых, подсудимых.
В зале судебных заседаний
"Аквариумы" в судах унижают достоинство, считает эксперт
"Во время поездки я передала свой комментарий к одному из решений Европейского суда, связанного с признанием противоречащим нормам международного права наличия клеток в залах судебных заседаний. Я дала комментарий, что у нас в России воспринято это решение и оно будет реализовано", - сказала журналистам Москалькова по итогам визита в Страсбург.
"Я уверена, что в этом году оно будет реализовано", - добавила омбудсмен.
Москалькова находится с рабочим визитом в Страсбурге, где она провела встречи, в частности, с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, комиссаром СЕ по правам человека Дуней Миятович, председателем Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди, гендиректором СЕ по правам человека и верховенству права Кристосом Якумопулосом.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала