Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

На Кубани приняли закон о финансировании объектов за счет курортного сбора

КРАСНОДАР, 27 мар - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Краснодарского края приняли в среду закон, регулирующий финансирование объектов благоустройства за счет курортного сбора, сообщает пресс-служба регионального парламента.
"Законопроект регулирует отдельные вопросы, связанные с определением перечня объектов курортной инфраструктуры, на которых будут проведены работы по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту, финансируемые за счет средств от уплаты курортного сбора", - пояснили в заксобрании.
Пляж в Краснодарском Крае
Эксперимент по курортному сбору принес Кубани более 108 миллионов рублей
По словам спикера регионального парламента Юрия Бурлачко (ЕР), время экспериментов закончилось, настала пора практических решений. "Механизм отработан. Думаю, ничего не помешает провести этот курортный сезон еще лучше, собрать в казну значительно большую сумму денежных средств. А у министерства будут все возможности принять решение о распределении средств муниципалитетам в январе следующего года. Чтобы они смогли в полной мере реализовать задуманное к началу следующего летнего сезона", – сказал он.
Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля — в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов, и не превышает 100 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и льготы устанавливают региональные власти.
В 2018 году в России было собрано 325 миллионов рублей курортного сбора, в том числе 115 миллионов рублей в Краснодарском крае, из них 60 миллионов в Сочи. В Краснодарском крае эксперимент проводится в восьми муниципалитетах – Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе и Туапсинском районе, где сбор взимался в Новомихайловском, Джубге, Небуге и Шепси. Собранные средства пойдут на благоустройство курортной инфраструктуры.
В 2019 году власти планируют сделать курортный сбор системой.
Турист в рождественской шапке на пляже Бонди в Сиднее
Больше налогов, меньше трат. Как россияне будут путешествовать в 2019 году
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала