Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал еще одного фигуранта по делу Захарченко

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Басманный суд Москвы в среду арестовал Василия Критинина, подозреваемого по делу о взятках полковника Дмитрия Захарченко, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу",- огласила судья.
Таким образом, Критинин будет находиться в СИЗО до 26 мая.
В станице Багаевская Ростовской области 26 марта был проведен обыск по месту жительства Критинина, после этого он был задержан, и его привезли в Москву. В станице Багаевская он работал управляющим в строительном магазине.
Суд изъял имущество соучастника Захарченко на 380 миллионов рублей
По версии следствия, он подозревается в том, что с 2009 по 2016 год совместно с экс-адвокатом Захарченко Виктором Белевцовым и иными неустановленными лицами по указанию полковника Захарченко получал деньги со счетов подконтрольных компаний в особо крупном размере.
"Я не могу скрыться за пределами страны, у меня нет загранпаспорта, если б следователи или сотрудники ФСБ позвонили мне, я бы и сам приехал",- заявил Критинин в суде.
Он также добавил, что у него на иждивении двое детей, а жена не работает.
Адвокат возражал против ходатайства следствия.
"Хочу обратить внимание суда, что в ходатайстве следствия мой доверитель не является взяткополучателем",- заявил адвокат Искандаров Равиль.
Дом экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна
У Шестуна обнаружили 565 земельных участков и 22 машины
Он просил отложить заседание об избрании ареста на 48 часов для изучения материалов дела.
Ему вменяют посредничество во взяточничестве, за что ему грозит лишение свободы сроком до трех лет.
Ранее источник агентства сообщил также об обысках у людей, которые имели отношения с Захарченко. Обыск был у хозяина машины (на которой ездил полковник) Вианора Адония и его партнера по бизнесу Евгения Селикова. В ходе обыска изъята оргтехника.
По аналогичному обвинению был арестован бывший адвокат Захарченко Виктор Белевцов. По версии следствия, юрист передавал деньги полковнику от члена совета директоров компании "Росжелдорпроект", совладельца Интерпрогрессбанка Валерия Маркелова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала