Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские налоговики рассказали коллегам из ОЭСР о пользе онлайн-касс

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин рассказал о российском опыте внедрения онлайн-касс на форуме по налоговому администрированию ОЭСР, сообщила в среду пресс-служба ведомства.
"Мы практически создали собственный "Интернет вещей", который теперь предоставляет информацию о розничных продажах в реальном времени со всей России. Количество кассовых аппаратов в стране увеличилось более чем вдвое, а поступления НДС в розничном секторе выросли на 38% за первый год работы", - цитирует ведомство выступление Мишустина на форуме.
Дмитрий Медведев и руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин во время посещения Федеральной налоговой службы РФ. 13 февраля 2019
Медведев призвал ведомства перенять опыт ФНС по информационным технологиям
Реформа по переходу предприятий в России на новые кассы, передающие в налоговые органы фискальные данные в режиме реального времени через интернет, идет с февраля 2017 года, однако основная ее часть пришлась на 2018 год, когда обязанность использовать такой кассы была установлена для большинства предпринимателей.
ФНС сообщила, что совместно с секретариатом форума ОЭСР подготовила документ "Внедрение онлайн-кассовых аппаратов: преимущества, особенности и руководство", который был представлен участникам заседания.
На форуме также был представлен проект по разработке глобальной стратегии цифрового развития налоговых органов до 2030 года. "ФНС России примет активное участие в этом проекте, а также продолжит курирование Сообщества по цифровой трансформации", – говорится в сообщении ведомства.
Руководитель ФНС Михаил Мишустин во время встречи с Владимиром Путиным. 20 ноября 2018
Глава ФНС прокомментировал налоговый режим для самозанятых
Выступая на пленарной сессии форума, Мишустин представил вариант адаптивной цифровой платформы налогового администрирования, который сейчас разрабатывает ФНС России. "Служба создает виртуальную транзакционную среду. Это замкнутая цифровая экосистема, в которой все хозяйствующие субъекты будут совершать сделки, что сделает экономику прозрачной по умолчанию. Больше не нужно будет подавать налоговые декларации. ФНС России сможет автоматически исчислять и удерживать налоги даже в момент транзакций", - приводит ведомство его слова.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала