Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ленинградской области обещали трудоустроить уволенных сотрудников Ford

© Пресс-служба Ford / Перейти в фотобанкЗавод Ford
Завод Ford
Завод Ford. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мар – РИА Новости. Служба занятости Ленинградской области готова предложить варианты трудоустройства каждому высвобождаемому работнику компании Ford после закрытия ее площадки во Всеволожске, сообщает пресс-служба администрации региона.
Ранее стало известно, что Ford завершит выпуск легковых машин в РФ к июлю, закроет заводы в Набережных Челнах, Всеволожске и завод двигателей в Алабуге.
Рабочий в цехе завода Ford Sollers во Всеволжске
Ford объявил об уходе с российского рынка легковых автомобилей
"Служба занятости Ленинградской области готова предложить варианты трудоустройства каждому высвобождаемому работнику. Свободными в Ленинградской области остаются 20 тысяч вакансий, из них 4 тысячи рабочих мест – в обрабатывающей промышленности", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, для региональной экономики закрытие завода не принесет существенных убытков — объем налоговых отчислений не превышает 150 миллионов рублей в год, что составляет 0,1% дохода бюджета области. Тем не менее остановка предприятия повлечет за собой высвобождение сотрудников. Этот процесс начнется в июне 2019 года, отмечается в сообщении.
"Приоритетной задачей администрации Ленинградской области остается сохранение всех гарантий и обязательств перед трудовым коллективом, регион продолжит взаимодействие с руководством компании Ford по вопросам выплаты компенсаций в большем размере, чем положено по закону. Государственная инспекция по труду в Ленинградской области будет следить за исполнением трудового законодательства при высвобождении работников. Сегодня на всеволожском "Форде" трудятся 969 сотрудников, из которых около 500 – жители Ленинградской области", - говорится в сообщении.
Автомобиль Ford
Ford продолжит выполнять гарантийный ремонт автомобилей в России
В пресс-службе сообщили, что за счет регионального бюджета служба занятости обеспечит работу выездных консультационных пунктов для сотрудников предприятия по действующему законодательству о труде и занятости. Также будут организованы консультации по профориентации, переобучению и опережающему обучению. Запланированы ярмарки вакансий при участии предприятий автопромышленного комплекса области. Высвобождаемые сотрудники смогут получить государственные услуги: по содействию самозанятости, социальной адаптации, временному трудоустройству, психологической поддержке и другие.
Всеволожский филиал биржи труда уже начал работу по подбору вакансий как в районе, так и за его пределами. В банке вакансий всеволожской биржи труда более 3,5 тысячи рабочих мест, среди которых электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, электромонтажники, слесари, стропальщики, наладчики оборудования в производстве и другие, отмечает обладминистрация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала