Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали задержание Абызова

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. У Кремля нет и не может быть позиции по задержанию экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Здесь важна позиция следственных органов, существуют определенные подозрения, обвинения. Они предъявлены, насколько мы знаем, официально", — сказал он.
В наручниках и с книгами в сумке: Михаил Абызов покинул здание СК
СК опубликовал кадры следственных действий с экс-министром Абызовым
Пресс-секретарь добавил, что президент не может высказывать своего отношения к этому делу, потому что это было бы попыткой повлиять на работу следственных органов.

"Только суд может признать Абызова виноватым в чем бы то ни было. Другой позиции здесь быть не может", — подчеркнул Песков.

Он также заявил, что не знает, обсуждал ли Путин задержание бывшего министра с главой правительства Дмитрием Медведевым.
"Они говорят очень много, это постоянный рабочий процесс президента и правительства. Они в день говорят по несколько раз, это совершенно нормально. Но говорили ли они по этой теме, я не знаю", — сказал Песков.
Михаил Абызов
В ОНК рассказали об условиях содержания Абызова
Пресс-секретарь отказался и комментировать рассуждения о том, что дело Абызова стало продолжением атаки на либеральных политиков.

"Это, скажем так, удел политологов, околополитологов, наблюдателей и праздных зевак — высказывать все эти предположения. Тут я ничего не могу сказать", — заключил он.

Бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он и его соучастники похитили у Сибирской энергетической компания и ОАО "Региональные электрические сети" четыре миллиарда рублей, которые вывели за границу.
Абызову грозит до 20 лет лишения свободы. Сам бывший министр вину не признал.
Михаил Абызов
Абызов может обратиться за помощью к бизнес-омбудсмену
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала