Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Сенатор раскритиковал новый фильм Лунгина об афганской войне

© Максим Блинов / Перейти в фотобанкЧлен комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов
Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов предложил запретить к показу в День Победы, 9 мая фильм Павла Лунгина "Братство", который повествует о событиях афганской войны, по причине "искажения истории" в картине.
Выступая на пленарном заседании Совфеда в среду, Морозов пояснил, что смог ознакомиться с этой картиной на специальном показе.
Владимир Мединский
Мединский назвал свои любимые фильмы
Его возмутило, что "наряду с показанным подвигом российских военных, также были показаны и грабежи, воровство (мирных жителей)".
"Это, в принципе, было невозможно", - отметил законодатель.
"Хорошая профессиональная работа, прекрасный подбор актеров просто растворились в показанных воинских преступлениях. И объяснить это творческим подходом невозможно. На этом фильме нельзя воспитывать молодежь, чувство патриотизма", - отметил Морозов.
Он предложил дать протокольное поручение Комитету СФ по образованию, науке и культуре с тем, чтобы обсудить возможности запрета выхода фильма в кинопрокат, как это и запланировано, 9 мая. "Чтобы мы довели эту работу до конца и, главное, чтобы этот фильм не вышел 9 мая, как он сейчас запланирован. Для такого праздника у нас есть совершенно другое кино", - отметил Морозов.
Кадр из трейлера фильма Балканский рубеж
Фильм "Балканский рубеж" возглавил российский прокат в выходные
Однако с ним не согласилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Сначала нужно, чтобы ветеранские организации продолжали диалог", - сказала она.
Всегда творческий процесс - это очень тонкая материя, и нужно продолжать диалог, дискуссию, добавила она.
Популярные комментарии
Знаете распространенную фразу немецких женщин в начале 45-го? "Лучше лежать под русским, чем под американскими бомбами!". Никакого нонсенса здесь не вижу. В любом народе есть свои мародёры. У нас сограждане друг друга обманывают, грабят, насилуют и убивают, а когда ты еще и вооружен и находишься на "праве сильного", так там чердак совсем свистеть у людей начинает. У нас привыкли показывать патриотические фильмы, что мы такие все прям разэдакие... А "тёмную сторону" всего этого предпочитают не разглашать. Мы же показываем как фашисты издевались над людьми? Я уверен, что и немцы тоже показывают преступления своего народа... То что г-н Морозов хочет запретить показ этого фильма - ничто иное, как ЦЕНЗУРА! Людям свойственно ВСЁ! АБСОЛЮТНО ВСЁ! А русские солдаты - не люди? Просто вспомните историю про русского солдата, убившего целую семью в Армении...
27 марта, 14:43
Плюнуть, при любом удобном случае, в Советский Союз у демократов считается хорошим тоном. Даже недавние украинские претендентки на Евровидение смачно плевали в советское прошлое, а в демократической России им дружно подплёвывали со всех экранов.
27 марта, 11:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала