Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан и НКР заявили о гибели военных в зоне карабахского конфликта

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны. Архивное фото
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны. Архивное фото
Военнослужащий армии обороны Нагорного Карабаха на первой линии обороны. Архивное фото
БАКУ/ЕРЕВАН, 27 мар - РИА Новости. Министерства обороны Азербайджана и непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили о гибели своих военнослужащих в зоне карабахского конфликта.
"26 марта в течение дня подразделения вооруженных сил Армении прибегли к провокациям на различных направлениях фронта. В результате обстрела противником позиций наших подразделений сегодня вечером на Физулинском направлении фронта погиб военнослужащий Азербайджанской Армии Эллезов Эллез Аледдин оглы",- говорится в сообщении военного ведомства Азербайджана.
Ситуация в Нагорном Карабахе
Аналитик: рассчитывать на прорыв в переговорах по Карабаху пока не стоит
В министерстве обороны непризнанной НКР это заявление пока не прокомментировали. Однако в среду сообщили о гибели накануне своего военнослужащего в результате огнестрельного ранения.
"Во вторник, 26 марта в 18:40 (17:40 мск) в одной из воинских частей Армии обороны (Карабаха), дислоцированных на северо-восточном направлении линии соприкосновения, при пока не выясненных обстоятельствах смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Ара Аракелян 1998 года рождения", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства. Обстоятельства гибели военного уточняются.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
В США допустили возможность обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала