Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США допустили возможность обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха

© AFP 2019 / Saul LoebДиректор Национальной разведки США Дэн Коутс
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 29 янв - РИА Новости. США считают, что конфликт вокруг Нагорного Карабаха может разрастись и даже "втянуть" в той или иной мере Россию, заявил директор национальной разведки США Дэниел Коутс.
"Напряженность между Арменией и Азербайджаном остается потенциальным источником крупномасштабного военного конфликта, который может втянуть Россию (в него)", - говорится в показаниях Коутса конгрессу.
Военнослужащие армии обороны Нагорного Карабаха. Архивное фото
В МИД Азербайджана заявили, что Карабах не может быть стороной переговоров
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Популярные комментарии
В России есть две очень большие общины армян и азербайджанцев. Здесь между ними должны налаживаться связи и появляться навыки мирно решать свои проблемы. Ни Армения, ни Азербайджан не смогут игнорировать свои общины в России
29 января, 20:42
Намёк про втягивание России более чем прозрачный.
29 января, 20:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала