Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинение в США готово вернуть жене экс-замглавы "Военторга" украшения

ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Обвинение по делу Татьяны Тейф, жены обвиняемого в отмывании многомиллионных средств экс-замглавы "Военторга" Леонида Тейфа, готово вернуть ей украшения, но не конфискованные дорогие автомобили и деньги на двух десятках счетов, говорится в ходатайстве, поданном обвинением.
Ранее Татьяна Тейф обратилась в суд с требованием разморозить ее счета и вернуть конфискованное имущество. Адвокаты Тейф заявили, что не видят в деле достаточных оснований для конфискации имуществ и что обвинение дало ложные или ошибочные показания, добиваясь ордера на обыск. Также защита заявила, что правоохранительные органы превысили полномочия, конфисковав ювелирные украшения и предметы искусства из дома Тейфов в Северной Каролине и что конфискованные активы не имели отношения к преступной деятельности.
Сотрудница в флагманском салоне Армия России в Москве
В Военторге заявили, что сотрудники посольства США часто у них закупаются
В ходе обыска были конфискованы четыре автомобиля, ряд единиц стрелкового оружия, около 100 тысяч долларов наличными, ювелирные украшения более чем на 330 тысяч долларов и предметы искусства стоимостью более 550 тысяч долларов, заявляет обвинение. Кроме того, у Тейф конфисковали содержимое 23 счетов в четырех банках, общая сумма средств в данном случае не уточняется.
"У гособвинения были достаточные основания для конфискации каждого из предметов, ордера на обыск и конфискацию были исполнены добросовестно", - говорится в ходатайстве обвинения. В связи с этим прокуроры требуют оставить имущество Татьяны Тейф под арестом без дальнейшего рассмотрения этого вопроса. Вместе с тем, они не возражают против возврата ювелирных украшений, если так решит суд, и предлагают провести слушания на эту тему.
Муж Татьяны Тейф Леонид, бывший замглавы российской компании "Военторг", был арестован 6 декабря 2018 года. Он обвиняется в отмывании 150 миллионов долларов, полученных, предположительно, путем откатов при распределении российских госконтрактов, а также в попытке организации заказного убийства, незаконном владении оружием, попытке легализации нелегального иммигранта и визовом мошенничестве — всего 36 пунктов обвинения. Как сообщило министерство юстиции США, Тейфу грозит до 20 лет.
Виктор Бут
Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться
По делу также проходят Алексей Тимофеев и его жена Олеся, а также их знакомый Алексей Поляков. Всем им грозит до десяти лет тюрьмы. Гражданин США Джон Коттер обвиняется в том, что вместе с Тейфом пытался дать взятку чиновнику министерства внутренней безопасности США за депортацию из страны неназванного лица.
По утверждению прокуроров, Тейф не только легализовал в США десятки миллионов долларов незаконно полученных доходов, но и пытался физически устранить человека, в котором заподозрил любовника своей жены. Тейф хотел устроить депортацию этого человека в Россию и там организовать его убийство, утверждают правоохранительные органы США.
Суд засекретил ряд улик по делу. Леонид Тейф оставлен под стражей до процесса, который предварительно был запланирован на апрель, но может быть отложен. Татьяна Тейф отпущена до процесса под залог.
Пассажиры в аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне
МИД предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США за границей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала