Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК предъявил обвинение экс-министру Абызову

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Следователи задержали бывшего министра по делам "Открытого правительства" Михаила Абызова.
Его обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Абызову грозит до 20 лет лишения свободы.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
В ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании ему меры пресечения. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Абызова, вероятно, поместят в изолятор временного содержания.
По данным следствия, экс-министр похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей.
Отмечается, что Абызов и его соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов.
При этом сам экс-министр свою вину не признал.

Президент и премьер в курсе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Владимиру Путину заранее доложили о деле в отношении бывшего министра.
Пресс-секретарь правительства Олег Осипов заявил агентству, что премьер также в курсе ситуации. При этом он отметил, что претензии следствия касаются коммерческой деятельности, а не исполнения обязанностей министра.
Пачка денег. Архивное фото
Предложил – штраф, получил – арест: россияне ввели градацию для взяточников
По словам Осипова, если будет доказано, что Абызов контролировал коммерческие структуры во время работы в правительстве, то это будет считаться нарушением закона.
Михаил Абызов с 1993 года занимал руководящие посты в нескольких компаниях топливно-энергетического комплекса. В начале 2012 года был назначен советником президента России, а летом того же года вошел в состав нового правительства.
В мае 2018 года покинул пост из-за упразднения должности.
Популярные комментарии
Президент и премьер в курсе
- ааа, ну тогда всё хорошо!
26 марта, 21:47
Уже несколько лет умные люди надеялись на такой поворот! Но, поскольку ничего не происходило, рады были уже тому, что в новом правительстве это "министерство" отменили вместе с его "министром". И вот теперь эта новость. Радует! Единственно - не окончилось бы это так, как с некоторыми "двоюродными сестрами" и их начальниками-сердечными дружками ..!
26 марта, 21:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала