Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В МИД ответили на обвинения ОАГ во вмешательстве в дела Венесуэлы

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России . Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Москва сожалеет, что усилению "колонизаторских замашек" Вашингтона недальновидно помогает руководство Организации американских государств, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на обвинения в адрес России в якобы военном вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы.
Ранее Организация американских государств (ОАГ) выступила против отправки российских военных в Венесуэлу. Как заявили в организации, которая поддерживает незаконно объявившего себя президентом оппозиционного лидера Хуана Гуаидо, "генеральный секретариат отвергает недавнее военное проникновение России на территорию Венесуэлы, которое не было разрешено Национальной ассамблеей, как того требует конституция Венесуэлы".
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
Палата представителей США приняла проект о борьбе с влиянием РФ в Венесуэле
"США вновь приняли решение "навести порядок" в Латинской Америке, начав с Венесуэлы. Сожалеем, что усилению колонизаторских замашек Вашингтона недальновидно помогает руководство Организации американских государств, будто не отдавая себе отчета, что следом под давление США может попасть любая из стран региона", - говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Участники митинга сторонников лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США нашли новую точку, где им больно от России "Руки прочь от переворота в Венесуэле". Не так явно, конечно, но с таким подтекстом конгресс США подготовил очередной законопроект о санкциях против всех, кто за Николаса Мадуро. Прежде всего, против россиян.
Популярные комментарии
Россия должна делать то что в её интересах и не обращать внимание на всякие США, ОАГ и ОПГ. Венесуэла стратегический партнер России и этим сказано все.
26 марта, 20:54
Чему браво? Наша внешняя политика похожа на такую же как в странах Балтии, лаем из-за забора и все.
26 марта, 21:05
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала