Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело против бывшего министра Абызова

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. В отношении бывшего министра по делам "Открытого правительства" России Михаила Абызова возбудили уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.
Бывшего чиновника заподозрили в создании преступного сообщества и афере на четыре миллиарда рублей в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Деньги, полученные путем обмана акционеров ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", в полном объеме вывели за рубеж.
По данным следствия, экс-министр действовал в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым.
Отмечается, что Абызов и его соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов.
По словам официального представителя СК Светланы Петренко, сейчас с фигурантами дела работают следователи. Оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники ФСБ.
Бывшему министру может грозить до 20 лет лишения свободы.

Президент и премьер в курсе

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Владимиру Путину заранее доложили о деле в отношении бывшего министра.
Пресс-секретарь правительства Олег Осипов заявил агентству, что премьер также в курсе ситуации. При этом он отметил, что претензии следствия касаются коммерческой деятельности, а не исполнения обязанностей министра.
Пачка денег. Архивное фото
Предложил – штраф, получил – арест: россияне ввели градацию для взяточников
По словам Осипова, если будет доказано, что Абызов контролировал коммерческие структуры во время работы в правительстве, то это будет считаться нарушением закона.
Михаил Абызов с 1993 года занимал руководящие посты в нескольких компаниях топливно-энергетического комплекса. В начале 2012 года был назначен советником президента России, а летом того же года вошел в состав нового правительства.
В мае 2018 года покинул пост из-за упразднения должности.
Популярные комментарии
Оказывается деньги были... А мы ведь держались))
26 марта, 19:38
И что раньше это неведомо было тем структурам которые должны пресекать подобную деятельность и дельцов или спали а хуже того были в доле!
26 марта, 19:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала