Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Иванов раскритиковал акцию журналистов "МК" в Историческом музее

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСпециальный представитель президента РФ Сергей Иванов
Специальный представитель президента РФ Сергей Иванов
Специальный представитель президента РФ Сергей Иванов. Архивное фото
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Спецпредставитель президента Сергей Иванов раскритиковал поступок журналистов "Московского комсомольца" в Историческом музее, которые повесили лишний "экспонат", чтобы написать материал о проблемах защиты музейных ценностей, но не считает, что в данном случае требуются правовые последствия.
Как ранее сообщили РИА Новости представители московского Государственного исторического музея, в субботу пятеро неизвестных повесили в музее экспонат, не относящийся к основной экспозиции. Позже выяснилось, что это были журналисты газеты "Московский комсомолец". О своей акции, в которой в общей сложности приняли участие восемь человек, они сами рассказали на страницах издания. По словам журналистов, они хотели привлечь внимание общества к проблеме охраны музеев. Как сообщила РИА Новости одна из участниц акции, они надеялись, что их действия поспособствуют развитию технических мер защиты музеев, а сама акция была санкционирована руководством редакции.
Министр культуры РФ Владимир Мединский на торжественной церемонии награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами РФ
Мединский призвал отнестись с юмором к акции "МК" в Историческом музее
"Комментировать этот инцидент или эту выходку очень сложно. Я могу только высказать сожаление по поводу того, что некоторые наши таблоиды в погоне за хайпом переходят уже все разумные границы", - сказал журналистам Иванов, возглавивший оргкомитет по празднованию 150-летия Государственного исторического музея.
При этом он отметил, что не считает нужными какие-то правовые последствия случившегося.
Государственный Исторический музей в Москве
В СПЧ не считают "кражу наоборот" поводом ужесточать правила в музеях
Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский призвал отнестись с юмором к акции журналистов "МК". Он также отметил, что данная история "на самом деле хайп", и сказал, что хочет "позвонить Гусеву (главреду "МК" Павлу Гусеву), поблагодарить его за привлечение общественного внимания к Историческому музею, побольше, может, придет посетителей, посмотрит на выставку Романовых". "Дело хорошее", добавил министр.
Союз журналистов России также с пониманием отнесся к акции журналистов "МК": председатель СЖР Владимир Соловьев заявил РИА Новости, что журналисты не нарушили никаких законов, подобные акции, если они преследуют благие цели, вполне допустимы. Соловьев считает, что "проверять работу охраны культурных ценностей периодически надо - чтобы охрана не расслаблялась".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала