Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог назвал главного торгового партнера Украины

МОСКВА, 26 мар – РИА Новости. Товарооборот Украины с Россией больше, чем с любой из стран Европейского союза, рынок РФ остается самым большим, заявил во вторник украинский кандидат политических наук Алексей Якубин.
"Сейчас у нас есть негативное сальдо, то есть общий товарооборот увеличивается, но мы больше покупаем, чем продаем товаров в РФ. Есть куда расти. Если мы будем без иллюзий смотреть на внешние рынки, то по факту РФ остается нашим самым большим рынком, потому что у нас очень часто есть такая манипуляция, нам показывают торговлю Украины с ЕС и торговлю Украины с РФ. Но, на самом деле, мы когда торгуем со странами ЕС, мы все же торгуем с отдельными странами ЕС. Если мы не берем весь Европейский союз как таковой, а смотрим по отдельным странам, то по факту выходит, что мы больше торгуем с РФ как страной, чем с отдельными странами ЕС", - заявил Якубин в эфире телеканала "112 Украина".
Люди с флагом Украины в Киеве
Киев "не видит катастрофы" там, где она есть
По его словам, переговоры председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты Украины Юрия Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером показывают, что украинская оппозиция может не только говорить о снижении цены на газ и о возврате на рынки РФ.
В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побеседовал с украинским политиком Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Бойко. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы российского правительства в Горках, в беседе также принял участие глава "Газпрома" Алексей Миллер. В ходе переговоров стороны обсудили газовые вопросы. Украинские политики заявили о необходимости создания газотранспортного консорциума для продления транзита российского газа через Украину и прямых поставках газа.
Участник акции в Киеве
Политолог: тенденции в торговле с ЕС для Украины – "не очень-то радужные"Попытка Киева заменить российский рынок ЗСТ с Евросоюзом провалилась, считает лидер движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук. Нынешние тенденции в торговле Украины с ЕС в эфире радио Sputnik прокомментировал политолог Денис Денисов.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис. Несмотря на это, Киев ввел против РФ ряд санкций.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала