Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава AmCham обсудил с Лавровым дело Калви

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкДиректор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Директор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Глава Американской торговой палаты Алексис Родзянко заявил, что обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым дело основателя Baring Vostok Майкла Калви.
"Да, мы обсуждали (дело Калви). И мне кажется, у нас с МИДом и большей частью российского правительства и даже президентом один взгляд на эту тему: хозяйственные споры лучше решать в гражданском праве, а не уголовном. Что использование уголовного права не является конструктивным вкладом в развитие инвестклимата в России", - сказал Родзянко по итогам встречи с Лавровым.
Борис Титов, Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей
Титов уверен, что фигуранты дела Baring Vostok не должны находиться в СИЗО
Басманный суд Москвы в середине февраля арестовал на два месяца основателя Baring Vostok Майкла Калви и еще пятерых человек, в том числе трех сотрудников инвестфонда, по делу о хищении у банка "Восточный" 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, банк потерял эти деньги вследствие невыгодного соглашения, на котором настоял Калви, в то же время Baring Vostok причинение ущерба отрицает и считает истинной причиной дела корпоративный конфликт с другим крупным акционером "Восточного".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала