Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

ЦИК Украины завершил регистрацию международных наблюдателей

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУрны для голосования на Украине
Урны для голосования на Украине
Урны для голосования на Украине. Архивное фото
КИЕВ, 25 мар – РИА Новости. Центральная избирательная комиссия Украины завершила регистрацию международных наблюдателей на выборах президента, зарегистрированы 2344 человека от 19 международных организаций и 17 иностранных государств, сообщила в понедельник пресс-служба ЦИК Украины в Facebook.
"ЦИК завершил процесс регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины. Всего зарегистрировано 2344 официальных наблюдателя", - говорится в сообщении.
Люди слушают предвыборную речь президента Украины Петра Порошенко на Михайловской площади в Киеве
Перспективы для эрзац-демократии. Кто будет платить за украинский банкет
По данным комиссии, в понедельник ЦИК зарегистрировал 324 официальных наблюдателя, в том числе одного от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, 129 - от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 13 от Европарламента, а также наблюдателей от Швейцарии, Франции, Норвегии, Словакии и ряда других организаций.
"Таким образом, 25 марта 2019 года комиссия завершила процесс регистрации официальных наблюдателей на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года. Всего зарегистрировано 2344 официальных наблюдателя от 19 международных организаций и 17 иностранных государств", - говорится в сообщении.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Рейтинг лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко составляет около 10%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала