Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый по делу об убийстве посла Карлова заявил, что его пытали

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПортрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ
Портрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ
Портрет убитого посла России в Турции Андрея Карлова у здания министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
АНКАРА, 25 мар – РИА Новости, Алёна Палажченко. Экс-сотрудник управления по информационным технологиям и связи Турции Хусейн Кётюдже не признал на суде вину в убийстве посла России в Анкаре Андрея Карлова, заявив, что его признательные показания были даны под пытками, сообщила РИА Новости адвокат Кётюдже Ханде Берктин.
Суд по делу об убийстве Карлова начался 8 января, дело рассматривает Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям. Все опрошенные в ходе первых слушаний подсудимые отвергли предъявленные им обвинения и отрицали свою причастность к преступлению.
"Мой подзащитный не признал предъявленные ему обвинения, поскольку ранее признательные показания были получены под пытками", - заявила адвокат.
"Я не совершал никаких преступлений, не имею никакой информации об убийстве (российского посла), не был вовлечен в какое-либо преступление, которое поставило бы мою страну в сложное положение. Я также не был членом какой-либо террористической организации и отвергаю все предъявленные мне обвинения", - сказал Кётюдже на суде.
С президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом
Вдова Андрея Карлова рассказала, как живет после трагедии
В понедельник также был допрошен еще один подсудимый, глава медиагруппы Guru Хайреддин Айдынбаш, который также не признал себя виновным в причастности к убийству Карлова. По его словам, в обвинительном заключении содержится много противоречий, а сам суд не является беспристрастным.
Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Обвинения были предъявлены 28 подозреваемым, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, который обвинения отвергает. В обвинительном заключении отмечается, что убийство Карлова является провокацией с целью нанесения ущерба турецко-российским отношениям.
Турецкие полицейские у здания российского консульства в Стамбуле, Турция. Архивное фото
Прокуратура Турции выяснила, что кто-то стер письма убийцы посла Карлова
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала