Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили последствия решения США по Голанами

© AFP 2019 / Jalaa MareyИзраильские военные на Голанских высотах
Израильские военные на Голанских высотах
Израильские военные на Голанских высотах . Архивное фото
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Декларация о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами нарушает резолюцию Совбеза ООН, РФ имеет право решительно поставить вопрос в СБ ООН об очередном нарушении международного права со стороны США, заявил член комитета ГД по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).
Президент США Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Наблюдатели ООН на оккупированных Израилем Голанских высотах
Признание США Голан нарушит нормы международного права, заявил эксперт
"Это своего рода медвежья услуга со стороны США по отношению к Израилю, потому что уже все мировое сообщество фактически высказалось в том ключе, что это однозначно ведет к эскалации напряженности на Ближнем Востоке и может серьезным образом осложнить и спровоцировать новые конфликты между Израилем и Сирией, Израилем и Палестиной, и настроить против Израиля не только эти два государства, но и Иран, и весь остальной арабский мир", - сказал Морозов РИА Новости.
Таким образом, подобные события, по мнению политика, могут иметь серьезные последствия для безопасности Израиля.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон объяснил решение США о Голанских высотах
"Такое поведение США, когда они себя ведут как слон в посудной лавке на Ближнем Востоке, который является довольно хрупким пространством, где необходимо быть осмотрительным… и особенно ценить те договорённости миротворческие, которые были достигнуты на международном уровне, в том числе в соответствии с резолюциями СБ ООН. Это является явным нарушением соответствующей резолюции СБ ООН, я думаю, что наши дипломаты и постпредство имеют все основания решительно поставить вопрос об очередном вопиющем нарушением международного права со стороны США", - заключил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала