Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Адыгея

Адыгея готовится перейти на новую модель финансирования строительства жилья

КРАСНОДАР, 25 мар - РИА Новости. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов дал ряд поручений в рамках подготовки к переходу на новую модель финансирования жилищного строительства, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Кумпилов по итогам совещания, посвященного реализации нацпроекта "Жилье и городская среда", которое в режиме видеоконференции в понедельник провел вице-премьер РФ Виталий Мутко, дал ряд распоряжений. Отмечается, что поручения главы республики касаются достижения целевых показателей региональных программ.
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов
Глава Адыгеи дал поручения по повышению энергетической безопасности региона
"Мурат Кумпилов указал на необходимость эффективнее использовать возможности федеральных программ, в том числе Фонда содействия реформированию ЖКХ, уделить внимание выполнению социальных программ, комплексной застройке микрорайонов, активизируя эту работу за счет включения в программу "Стимул", - говорится в сообщении.
"Кроме того, глава Адыгеи поручил организовать совещание с участием застройщиков и представителей банковской сферы для рассмотрения вопросов перехода на проектное финансирование", - добавляет пресс-служба.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Трасса в Адыгее
В Адыгее отметили необходимость развития дорог после открытия моста в Крым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала