Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине объяснили, почему итальянского журналиста не пустили в страну

КИЕВ, 25 мар - РИА Новости. Итальянского журналиста Марка Иннаро не пропустили через украинскую границу из-за отсутствия аккредитации в Центральной избирательной комиссии и за антиукраинские публикации, сообщил в понедельник пресс-секретарь государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
Журналист итальянского государственного телевидения RAI Марк Иннаро, который постоянно живет в Москве, где работает собкорром итальянского телеканала. Ранее он рассказал, что сотрудники украинской погранслужбы поставили ему в паспорт штамп о том, что ему отказано во въезде, объяснив это "недостаточными обоснованиями цели пребывания". Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.
© Фото : аккаунт Marc Innaro в TwitterЖурналист итальянского государственного телевидения RAI Марк Иннаро
Журналист итальянского государственного телевидения RAI Марк Иннаро
Журналист итальянского государственного телевидения RAI Марк Иннаро. Архивное фото
"Сегодня ночью такой факт имел место, на линии паспортного контроля был обнаружен данный журналист итальянского концерна, но в ходе собеседования с ним пограничники установили, что, собственно, он еще не получил аккредитации ЦИК, а только планирует ее получить, и, во-вторых, что в своих публикациях он часто позволял себе антиукраинскую риторику. На тот момент, на основании полученной информации, пограничники отказали ему в пересечении границы", - цитирует Слободяна агентство УНН.
Слободян отметил, что это не запрет въезда, а именно отказ в пересечении границы.
"Решение о пересечении границы принималось в пределах полномочий инспектора пограничной службы. Если мы получим дополнительную информацию, которая будет работать в пользу того, что он должен пересечь границу, то, конечно, в рамках действующего законодательства, мы можем пропустить его через границу", - добавил он.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.
Адвокат Андрей Доманский на заседании Верховного суда Украины, где рассматривается жалоба на арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. 25 января 2019
Доманский рассказал, зачем белорусского журналиста выслали из Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала