Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР предупредили о возможных провокациях Киева у КПП "Золотое"

ЛУГАНСК, 25 мар — РИА Новости. Возможные провокации Киева в связи с открытием КПП "Золотое" в Донбассе могут привести к полномасштабным боевым действиям, сообщил журналистам и. о. главы администрации подконтрольного самопровозглашенной Луганской народной республике города Первомайска Николай Токарев.
Погранслужба Украины 24 марта заявила об открытии КПП "Золотое" на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко призвал мирных жителей не реагировать на сообщения Киева об открытии пункта пропуска.
Патруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
"Единственный шанс". Политик о "подлом плане" Порошенко в ДонбассеНародная милиция ДНР предупредила, что Киев до выборов на Украине намерен организовать в Донбассе крупномасштабную провокацию с массовой гибелью людей. Политик Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik оценил вероятность такого сценария.
"Информируем жителей, рассказываем и той (жителям подконтрольных Киеву районов, - ред.) стороне о том, что дорога с Золотого до Первомайска заминирована, что могут быть провокации и пострадают много людей, и может все перерасти в полномасштабные боевые действия", - сказал Токарев.
Он назвал попытки Киева открыть КПП "Золотое" для пересечения мирными жителями линии соприкосновения – провокацией, "которая повторяется не первый раз".
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала