Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совете Федерации предлагают закрепить порядок изображения карты России

Заседание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила о необходимости федерального закона, который закреплял бы порядок использования изображения карты России с тем, чтобы исключить отсутствие Крыма на российских картах.
"Необходимо рекомендовать правительству закрепить на законодательном уровне порядок использования изображения карты России", - заявила она на конференции, посвящённой пятилетию "крымской весны".
Скриншот карты сервиса Google Maps, на котором появился Крымский мост
Крымский политолог: Google Maps показал, чем Россия отличается от УкраиныСервис Google Maps подписал на карте Крымский мост на русском и украинском языках. Этот факт прокомментировал в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла.
Сенатор подчеркнула, что в настоящее время зачастую при изображении географической карты России в составе страны отсутствуют не только Крым и Севастополь, но и Калининградская область, и даже Курильские острова.
"Дело в том, что сегодня ни один закон не определяет, что такое карта России. Любое изображение страны с разными границами, в том числе на товарах широкого потребления и сувенирах не является нарушением закона. Поэтому регулировать это не представляется возможным", - заявила она.
Во время празднования Нового года в Симферополе
Посольство Украины прокомментировало фото CNN с российским Симферополем
При этом, подчеркнула Ковитиди, такая ситуация порой мешает отстаивать четкую позицию, что Крым является неотъемлемой частью России. "Мы должны внимательно относиться к соблюдению информационной безопасности, чтобы избежать манипуляций общественным сознанием, которые активно использовались во время украинских "майданов", - заявила сенатор.
В связи с этим парламентарий выступила за то, чтобы правительство РФ разработало порядок использования изображения карты России при публикациях или на сувенирной продукции.
Также Ковитиди предложила законодательно закрепить понятие "географическая карта России".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала