Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 650 нижегородцев получили матпомощь на приобретение приставок для ТВ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПриставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мар — РИА Новости. Около 650 жителей Нижегородской области получили материальную помощь на приобретение цифровых приставок для телевизоров, сообщает пресс-служба правительства региона.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - он начался в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Нижегородская область полностью переходит на цифровое вещание с 3 июня.
ТВ-пульт
РТРС обучит волонтеров подключению и настройке оборудования для "цифры"
"В конце 2018 года в Нижегородской области завершилась колоссальная работа по устранению цифрового неравенства. Сейчас жители региона вне зависимости от того, проживают ли они в областном центре или другом муниципалитете, могут принимать в эфире 20 телеканалов и 3 радиоканала в высоком качестве и без абонентской платы", - цитирует пресс-служба слова заместителя губернатора Игоря Носова.
Он отметил, что правительство региона оказывает необходимую помощь жителям, которым сложно приобрести цифровые приставки на свои средства.
"На сегодняшний день около 650 граждан получили материальную помощь на приобретение цифровых приставок. Всего на компенсацию льготным категориям в бюджет региона заложено 15 миллионов рублей", - отметил Носов.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин на пресс-конференции, посвященной подготовке к первой волне отключения аналогового вещания федеральных телеканалов. 31 января 2019
Волин о переходе на "цифру": это вызов для бизнеса операторов кабельного ТВ
Материальная помощь будет оказана в виде компенсации расходов при приобретении приставки в сумме до 1 тысячи рублей. Для жителей населенных пунктов, которые находятся вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения, прием 20 обязательных общедоступных теле- и 3 радиоканалов будет обеспечен с помощью спутникового вещания. В этом случае жители региона могут рассчитывать на компенсации при покупке спутникового оборудования до 5 тысяч рублей.
Отмечается, что на предоставление материальной помощи при приобретении цифровой телевизионной приставки или спутникового оборудования имеют право семьи с детьми, состоящие на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки, семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, а также одиноко проживающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала