Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирской области опровергли данные о дефиците противокоревой вакцины

НОВОСИБИРСК, 25 мар – РИА Новости. Противокоревой вакцины в Новосибирской области достаточно как для плановой, так и для экстренной вакцинации, но есть недостаток наиболее удобной "двойной" вакцины, сообщил в понедельник минздрав региона.
Ранее издание "Тайга.инфо" со ссылкой на обратившихся жителей региона сообщило, что Новосибирская область столкнулась с дефицитом вакцины от кори.
Ампула вакцины коревой в детской поликлинике. Архивное фото
В России с начала года зарегистрировали 872 случая заболеваемости корью
"В регионе нет дефицита противокоревой вакцины. Министерство держит под контролем ситуацию с вакцинированием населения. В плановом порядке, согласно национальному календарю прививок, осуществляется вакцинация и ревакцинация против кори и паротита детей в возрасте 1 года и 6 лет", - говорится в комментарии.
При этом в министерстве отметили сложности с поставкой в регион наиболее рациональной и удобной для использования дивакцины (корь+паротит). По данным облминздрава, закупка и поставка дивакцины осуществляется централизованно Минздравом РФ и в 2019 году поставок в Новосибирскую область не было. В связи с этим минздрав региона заявил на торги 7 тысяч доз дивакцины за счет средств регионального бюджета.
Подготовка к вакцинации против кори во Львове, Украина
В рекордной мировой эпидемии кори виноваты носители "нового суеверия"
"Однако в связи с тем, что паротитно-коревая вакцина находится в дефектуре, была осуществлена поставка только 990 доз дивакцины, которые в настоящий момент уже поставлены и распределены по медицинским организациям области. Еще 6 тысяч доз дивакцины были заявлены повторно. По мере поступления иммунобиологический препарат будет незамедлительно распределяться во все государственные медицинские организации, осуществляющие иммунизацию детей", - заверили в министерстве.
"В чем удобство дивакцины – в том, что ребенка прививают от двух разных инфекций одной инъекцией. В сложившейся ситуации мы просто будем делать не одну, а две инъекции – от кори и паротита. Вакцинирование населения находится под нашим строгим контролем, еще раз подчеркну – дефицита противокоревой вакцины в регионе нет. У нас достаточно противокоревой вакцины как для плановой, так для экстренной вакцинации", - приводятся в сообщении слова замминистра здравоохранения Новосибирской области Андрея Лиханова.
В феврале в Новосибирске произошла вспышка заболевания корью. По состоянию на 27 февраля 2019 года в Новосибирске было зарегистрировано 52 случая заболевания этой болезнью. Кроме "домашних" очагов, в эпидемиологический процесс оказались вовлечены 13 школ Новосибирска. В начале марта глава минздрава региона Константин Хальзов сообщил, что очаг ликвидирован.
Вспышка кори: как не заболеть?
Вспышка кори: как не заболеть?Корь становится заболеванием, которое может затронуть каждого. Что важно знать о болезни, в эфире радио Sputnik рассказали эксперт ОНФ, директор фонда "Национальные ресурсы образования" Татьяна Половкова и аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала