Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не намерена отвечать за отремонтированные в Словакии афганские Ми-17В-5

© РИА Новости / Андрей ГрешновВертолетный парк ВВС Афганистана, вертолеты Ми-17. Архивное фото
Вертолетный парк ВВС Афганистана, вертолеты Ми-17. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Россия снимает с себя ответственность за отремонтированные в Словакии вертолёты Ми-17В-5 ВВС Афганистана, заявили в понедельник в пресс-службе Рособоронэкспорта.
"Рособоронэкспорт" информирует СМИ о том, что вертолёты Ми-17В-5 ВВС Афганистана отремонтированы словацкой компанией LOTN без участия российских специалистов и в нарушение российской нормативной правовой базы Российская сторона снимает с себя ответственность за безопасность эксплуатации в Афганистане нелегитимно отремонтированных вертолётов Ми-17В-5", - говорится в сообщении.
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому
В РОЭ подчеркнули, что руководство LOTN вводит в заблуждение своих партнёров и общественность относительно имеющихся у неё компетенций для ремонта военно-транспортных вертолётов Ми-17В-5, так как российская сторона не передавала словацкой компании ремонтную документацию для этой машины.
"Кроме того, источники и происхождение поставляемых LOTN запасных частей и агрегатов неизвестны, что ещё больше увеличивает вероятность авиационного происшествия с вертолётами. Российская сторона заявляет, эксплуатация и ремонт авиационной техники должны осуществляться в установленном порядке по документации производителя и главного конструктора", - отметили в пресс-службе российского спецэкспортера.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала