Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал расследование Мюллера по "российскому делу"

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДиректор по научной работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов
Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба Валдай Федор Лукьянов
Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов. Архивное фото
МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Несмотря на то, что двухгодичное расследование спецпрокурора Роберта Мюллера "закончилось ничем", нет сомнений, что это еще не конец данной истории, считает российский эксперт, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.
Минюст США по итогам двухлетнего расследования Мюллера пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп и его штаб не состояли в сговоре с Россией во время выборов 2016 года и что Трамп не препятствовал правосудию. При этом Мюллер утверждает, что Россия вмешивалась в эти выборы.
Сын президента США Дональд Трамп-младший. Архивное фото
Доклад Мюллера доказывает легитимность выборов 2016 года, заявил сын Трампа
"Двухгодичное расследование закончилось ничем. Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа или кого-то из участников (его предвыборной) кампании с русскими, дабы воздействовать на результат выборов-2016. Нет признаков и попыток воспрепятствовать правосудию. Мюллер при этом заявляет, что доклад не содержит свидетельств преступления "препятствование правосудию", но и не делает вывод о реабилитации президента. Последнее, видимо, реверанс в сторону разочарованных противников Трампа", - отметил Лукьянов в Telegram-канале своего журнала.
Он добавил, что "довольно конфузно получилось". "Интересно, как теперь повернется антитрамповская истерика… Но нет сомнений в том, что это отнюдь не конец. И вновь продолжается бой", - считает эксперт.
В Белом доме итоги расследования назвали полным и безоговорочным оправданием, а в стане демократов зазвучала критика в адрес генпрокурора и продолжились призывы к публикации полного текста доклада. Главным поводом стал отказ Мюллера сделать свое заключение по поводу подозрений о том, что Трамп препятствовал правосудию. В Кремле пока не видели выводов Мюллера, заявил ранее РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков прокомментировал выводы в докладе Мюллера по "российскому делу"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала