Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для строительства стартового стола для "Ангары" выбрали три компании

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкМобильная башня обслуживания на стартовом столе космодрома "Восточный"
Мобильная башня обслуживания на стартовом столе космодрома Восточный
Мобильная башня обслуживания на стартовом столе космодрома "Восточный". Архивное фото
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Три российских строительных компании определены возможными подрядчиками при возведении стартового стола для ракеты "Ангара" на космодроме Восточный вместо ПСО "Казань", сообщил журналистам гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
"Я могу назвать тех, с кем мы работаем. Это крупные компании, такие, как "Стройтрансгаз", "Стройгазмонтаж" и "Крокус", - сказал он.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Рогозин сравнил ракету "Союз-2" с "Жигулями", а "Ангару" с "Камазом"
Рогозин пояснил, что эти компании имеют финансовые ресурсы и строительные мощности для возведения наземной инфраструктуры космодрома.
"Сейчас мы заканчиваем консультации с оставшимися тремя, одна из них в принципе уже готова подтвердить возможность оперативной мобилизации сил и средств на Восточный, и за время, которое отведено, то есть до конца 2022 года, провести всю эту работу", - сказал глава Роскосмоса.
Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов объявил о расторжении контракта, заключенного в сентябре с ПСО "Казань", из-за тяжелого финансового положения строительной организации.
Пуск ракеты тяжелого класса Ангара-А5
Источник: Минобороны заказало ракеты "Ангара" для пусков с Восточного
Строительство космодрома Восточный вблизи Углегорска Амурской области (ныне ЗАТО Циолковский) началось в августе 2012 года на площади около 700 квадратных километров. Площадь стартового комплекса составляет 45 тысяч квадратных метров.
Первый запуск с "Восточного" состоялся 28 апреля 2016 года. Ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на орбиту три космических аппарата "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов", а также наноспутник SamSat-218. При запуске присутствовал президент РФ Владимир Путин.
В рамках второй очереди космодрома запланировано строительство стартового стола для ракеты "Ангара".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала