Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Си Цзиньпин подтвердил позицию о необходимости противостоять протекционизму

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкВстреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже. 26 марта 2019
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже. 26 марта 2019
Встреча лидеров стран ЕС и Китая в Париже. 26 марта 2019
ПЕКИН, 25 мар – РИА Новости. Китай и Франция выступают в защиту основных положений международного права, а также активно противостоят протекционизму и политике односторонних действий, эта позиция двух стран остается неизменной, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
"На нынешнем этапе и в двусторонних, и в международных отношениях произошли значительные изменения, однако есть несколько пунктов, которые всегда были неизменны. Во-первых, не изменилось то, что Китай придает отношениям с Францией большое значение, Франция для Китая всегда остается приоритетным партнером по сотрудничеству, а народы двух стран имеют особо дружественные отношения, это ценное достояние, которое необходимо сохранить и развивать", - сказал Си Цзиньпин, слова которого приводятся на сайте внешнеполитического ведомства Китая.
Металлурги перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе
Зараза торговой войны: Евросоюз последовал за Трампом
По его словам, также нисколько не изменилось совместное стремление Китая и Франции к миру, справедливости, развитию, беспристрастности. Он добавил, что обе страны "выступают в защиту принципов Устава ООН и основных положений международного права, поддерживают мультилатерализм в международных отношениях, противостоят протекционизму и политике односторонних действий".
"Наши страны прикладывают усилия для создания мировой экономики открытого типа, сотрудничают ради того, чтобы совместно ответить на общие вызовы, стоящие перед человечеством", - сказал китайский лидер.
Он также добавил, что двустороннее сотрудничество Китая и Франции всегда было взаимовыгодным, его никогда не затрагивали идеи "игры с нулевой суммой", "устойчивое развитие и расширение открытости Китая создаст множество новых возможностей для двустороннего сотрудничества, предоставит больше пространства для взаимодействия".
Служащие устанавливают флаг Китая перед встречей министра транспорта Китая Ли Сяопэна и министра транспорта США Элейн Лан Чао
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
Си Цзиньпин отметил, что в этом году исполняется 55 лет с момента установления дипотношений между двумя странами, и тот факт, что он прибыл с госвизитом во Францию в этом году имеет большую значимость и символичность.
"Поддержание здоровых и стабильных отношений Пекина и Парижа имеет важное значение для долгосрочного развития двух стран, а также существенное влияние на весь мир. Сторонам следует непрерывно искать новые сферы сотрудничества, способствовать согласованной реализации инициативы "Один пояс, один путь" и сотрудничеству на рынках третьих стран, чтобы как можно скорее добиться фактических результатов", - указал Си Цзиньпин.
Вместе с тем он подчеркнул, что Китай готов продолжить укреплять стратегическую коммуникацию и координацию с Францией по ключевым вопросам, включая деятельность ООН, реформу ВТО, борьбу с изменением климата.
Пекин, Китай
Китайская угроза: Поднебесная может стать причиной нового кризиса
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала