Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Пять спектаклей московских театров стали лауреатами премии "Гвоздь сезона"

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДмитрий Власкин в роли Уилла Шексира и Таисия Вилкова в роли Виолы в сцене из спектакля "Влюбленный Шекспир". 10 мая 2018
Дмитрий Власкин в роли Уилла Шексира и Таисия Вилкова в роли Виолы в сцене из спектакля Влюбленный Шекспир. 10 мая 2018
Дмитрий Власкин в роли Уилла Шексира и Таисия Вилкова в роли Виолы в сцене из спектакля "Влюбленный Шекспир". 10 мая 2018
МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Лауреатами Московской ежегодной театральной премии Союза театральных деятелей (СТД) РФ "Гвоздь сезона", церемония награждения которой пройдет 25 марта в Театральном центре "На Страстном", стали пять спектаклей столичных театров, сообщили в пресс-службе СТД РФ.
Лауреатами премии "Гвоздь сезона" в этом году названы спектакли: "Кинастон" Театра Олега Табакова, "Вариации тайны" Театра юного зрителя, "Влюбленный Шекспир" Театра им. Пушкина, "Старый дом" Центра драматургии и режиссуры и "Турандот" Центрального театра кукол им. Образцова.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с деятелями театрального искусства в Российском театре драмы имени Ф. Волкова в Ярославле
Путин рассказал, чего ожидает от Года театра в России
Одна из этих постановок станет главным победителем и обладателем "Большого хрустального гвоздя".
"Гвоздь сезона" - ежегодная премия, которую получают лучшие спектакли, созданные в театрах Москвы за прошедший сезон. Отбор работ проходит в два этапа. Сначала экспертный совет оценивает премьерные постановки московских театров. По итогам составляется "список финалистов", в который входят наиболее интересные, по мнению совета спектакли. Они и становятся лауреатами премии и обладателями "Маленького хрустального гвоздя. Из пятерки лучших победителя и обладателя "Большого хрустального гвоздя" определяет жюри, возглавляемое председателем СТД РФ Александром Калягиным.
В этом году автором сценария вечера и режиссером церемонии стал актер, композитор, участник Студии SounDrama Павел Акимкин в соавторстве с артистами Театра Наций Артемом Тульчинским и Романом Шаляпиным.
Сцена из спектакля Лица, Московский театр Et Cetera
Год лицедейства, или 365 дней из жизни театра Театр классический и экспериментальный, традиционный и документальный, иммерсивный и инклюзивный, а еще оперный и балетный, детский и уличный – любой станет героем 2019 года: новый год объявлен в России Годом театра.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала