Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский канал объяснил показ проектов Зеленского в день тишины

© Квартал-95 (2015)Владимир Зеленский в фильме "Слуга народа"
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
Владимир Зеленский в фильме "Слуга народа" . Архивное фото
МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Шоумен Владимир Зеленский в проектах "Студии Квартал 95", которые будут транслироваться 30 марта в "день тишины" перед выборами президента Украины, выступает в качестве актера, а не кандидата на пост главы государства, заявили в воскресенье в пресс-службе медиагруппы "1+1".
Ранее журналистка издания "Новое время" Кристина Бердинских сообщила, что телеканал "1+1" в "день тишины" перед выборами планирует показывать телепроекты шоумена Владимира Зеленского - "Квартал", "Рассмеши комика", "ЧистоNews" и документальный фильм "Рейган", который озвучивает Зеленский (голос Рейгана). Согласно части второй статьи 57-го закона "О выборах президента Украины", предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем выборов.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский выступил против притеснения русского языка на Украине
"Группа "1+1 медиа" хочет заметить, что программная сетка телеканала "1+1" не адаптируется под рекламу никаких политических сил и не претерпит кардинальных изменений уже несколько лет… Кроме того, среди тех передач, которые стоят в программе на 30 марта, "Утро" и "Чистоньюз" - без участия кандидата в президенты, а выпуск "Вечернего Квартала" является в этот день архивным, и Владимир Зеленский там выступает актером, а не кандидатом", - сообщается на сайте медиагруппы.
По словам пресс-службы, медиагруппа не считает, что нарушает законодательство, показывая Зеленского-актера, так как телеканалы в этот день также могут транслировать события с участием президента, который тоже является кандидатом на выборах, при исполнении им обязанностей, например, международных встреч.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на одной из улиц Киева
Большая тройка для Украины: как получилось, что придется выбирать из этих
Закон среди форм предвыборной агитации определяет, в частности, "обнародование в печатных и аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации политической рекламы, выступлений, интервью, очерков, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений", а также "проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий при поддержке партии - субъекта избирательного процесса или кандидата на пост президента Украины, а также обнародование информации о такой поддержке".
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала