Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Союз журналистов сообщил о захвате радикалами храма УПЦ в Ровенской области

МОСКВА, 24 мар – РИА Новости. Радикалы из экстремистского движения "Правый сектор"* и сторонники "новой церкви" Украины захватили Свято-Покровский храм УПЦ в селе Мнишин Ровенской области, сообщает в воскресенье союз православных журналистов.
По информации союза журналистов, радикалы и представители "новой церкви" срезали замки на храме УПЦ утром 24 марта, за час до начала богослужения. Глава Ровенской областной администрации Алексей Муляренко 21 марта подписал распоряжение о проведении поочередных богослужений в этой церкви.
Президент Украины Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей в Стамбуле
Бунт против свободы: почему в Киеве рады служить Константинополю
"Сразу после захвата представители киевского патриархата (так называемой "новой церкви" - ред.) отслужили в храме "молебен", священника привезли из соседнего села. На улице "молитву"... охраняли представители "Правого сектора"*, - говорится в сообщении на сайте союза православных журналистов.
После окончания "молебна" рейдеры хотели закрыть двери церкви на свои замки, однако им помешали им это сделать правоохранители, которые пропустили религиозную общину УПЦ в храм для совершения литургии, отмечает союз православных журналистов.
Служба в Преображенском храме в селе Гнездичное Тернопольской области на следующий день, после попытки захвата здания сторонниками новой церкви
В Закарпатской области сторонники "новой церкви" напали на прихожанок УПЦ
В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об "исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре".
*Запрещенная в России экстремистская организация
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала