Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Русский музей передал Третьяковке около 70 картин Репина

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПосетитель возле картины "Крестный ход в Курской губернии" (1880-1883 гг.) на выставке Ильи Репина в Третьяковской галерее на Крымском валу в Москве
Посетитель возле картины Крестный ход в Курской губернии (1880-1883 гг.) на выставке Ильи Репина в Третьяковской галерее на Крымском валу в Москве
Посетитель возле картины "Крестный ход в Курской губернии" (1880-1883 гг.) на выставке Ильи Репина в Третьяковской галерее на Крымском валу в Москве. Архивное фото
ДОХА, 24 мар - РИА Новости, Юлия Троицкая. Русский музей передал на выставку в Третьяковскую галерею около 70 картин Ильи Репина, несмотря на инцидент в конце января, когда картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" похитили прямо с выставки в Третьяковке, сообщил РИА Новости директор Государственного русского музея Владимир Гусев, который приехал в Катар на открытие выставки Малевича.
Как отметил глава Русского музея, сотрудничество между Русским музеем и Третьяковской галереей идет постоянно, как и с другими музеями. "Сейчас им передали на выставку где-то 70 картин Репина", - добавил Гусев.
Во время брифинга после нападения на картину И. Репина Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года в Москве
Поврежденную вандалом картину Репина начали реставрировать
Масштабная выставка, посвящённая 175-летию великого русского художника Ильи Репина, включает свыше 300 полотен и рисунков, строится по хронологическому принципу и включает 14 разделов. Ретроспектива продлится до 18 августа.
Также он сообщил, что картина Куинджи сильно не пострадала, и подтвердил, что она уже снова выставляется в Русском музее.
Масштабная ретроспектива Архипа Куинджи проходила четыре месяца в Третьяковской галерее, откуда 27 января прямо с выставки была похищена картина "Ай-Петри. Крым" из коллекции Русского музея. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого в совершении преступления, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья. В конце февраля все 116 работ Куинджи, в том числе картина "Ай-Петри. Крым", вернулись в Русский музей. Реставрация картины, получившей несколько царапин в результате похищения, пройдет после экспонирования в марте.
Гулявший в трусах по Третьяковке оказался "ценителем" Врубеля
"Реставраторы посмотрели, сказали, сильных повреждений нет, она уже представлена у нас в музее на камерной выставке работ Куинджи", - сказал Гусев. По его сведениям, украденная картина была застрахована на 12 миллионов рублей.
По его словам, после кражи картины "Ай-Петри. Крым" в Третьяковке Русский музей пересмотрел меры безопасности, но он делает это на регулярной основе, не дожидаясь эксцессов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала