Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Гулявший в трусах по Третьяковке оказался "ценителем" Врубеля

Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Мужчина, который прошел по Третьяковской галерее практически обнаженным, задержался у панно Михаила Врубеля "Принцесса Грёза".
Инцидент в музее произошел накануне днем. На видео, опубликованном телеканалом РЕН ТВ, видно, как посетитель, раздевшийся до трусов, гуляет по залам в Лаврушинском переулке, подходит к "Принцессе Грёзе", некоторое время стоит неподвижно, а затем направляется к выходу. Тело мужчины было покрыто золотистой краской. Немногочисленные посетители галереи, судя по записи, отреагировали на случившееся спокойно.
В пресс-службе Третьяковки произошедшее назвали несанкционированным перформансом неизвестных современных художников. Причем другие участники акции оставили в галерее "подарки" — несколько мелких "произведений искусства".
Угрозы посетителям и музейным ценностям не было, подчеркнули в пресс-службе.
В Росгвардии заявили, что не несут ответственности за залы, в которых произошел "перформанс". Обнаженный мужчина и сопровождавшие его люди быстро покинули галерею, все это заняло несколько десятков секунд, рассказал РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин. На выходе из Третьяковки, напомнил он, сотрудники Росгвардии не дежурят.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала