Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миссия ОБСЕ прибыла в район КПП у Золотого

© РИА НовостиПатруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
Патруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
Патруль СММ ОБСЕ прибыл в район планируемого к открытию КПП в Донбассе
ЛУГАНСК, 24 мар – РИА Новости. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли в район планируемого Киевом к открытию пункта пропуска у населенного пункта Золотое в Донбассе, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинские власти намерены в воскресенье открыть новый пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения между ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Власти ЛНР заявили, что расценят как провокацию открытие Киевом в одностороннем порядке этого КПП.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский допустил двусторонние переговоры с Россией по Донбассу
"Я прошу Вас уточнить у них (патруль СММ ОБСЕ в районе планируемого к открытию КПП на подконтрольной Киеву территории - ред.), готовят ли они (Киев - ред.) или нет пропуск людей", - обратился к патрулю ОБСЕ министр иностранных дел, полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.
В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что на этом участке ранее был зафиксирован обстрел со стороны ВС Украины. "Мы обстрел зафиксировали на участке Золотое-4 – Золтое-5 из гранатометов СПГ и АГС. Сейчас представитель СЦКК передал информацию, через вас мы передали ОБСЕ на Соледар", - сказал Марочко.
Танк ВСУ
Опрос показал отношение украинцев к конфликту в Донбассе
Наблюдатель ОБСЕ уточнил, что пока у ОБСЕ нет информации об обстрелах. "Что связано с открытием КПП, это не наша ответственность, это ответственность двух сторон. Мы здесь просто мониторим ситуацию", - сообщил член патруля миссии представителям ЛНР.
Марочко сообщил, что на месте Народная милиция ЛНР информирует население при помощи громкоговорителя. "На месте развернут информационный пункт", - заявил Марочко журналистам.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала