Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук назвал виновных в развале экономики Украины в постсоветское время

© AP Photo / Efrem LukatskyПожилая женщина торгует на улице в Киеве
Пожилая женщина торгует на улице в Киеве
Пожилая женщина торгует на улице в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Украинская экономика обвалилась в 2005 году с приходом к власти Виктора Ющенко и его команды "оранжевых", которую в правительстве возглавляла Юлия Тимошенко, заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктор Медведчук в интервью NewsOne.
"Если сравнивать ВВП Украины сегодня и за 1990 год, когда Украинская советская социалистическая республика последний год находилась в составе СССР, то мы увидим, что мы вышли на уровень 61,5 процента того времени. То есть за время независимости наш ВВП упал на 39,5 процента сравнительно с данными за 1990 год. Наши отрасли, в частности космос, авиа- и машиностроение, приборостроение, во времена УССР занимали лидирующие позиции в топ-10 по Европе. Подчеркну, отрасли не Советского Союза, а именно УССР", — сказал политик.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук  во время встречи с Дмитрием Медведевым. 22 марта 2019
Медведчук назвал Россию главным торговым партнером Украины
Он отметил, что по большей части восстановление украинской экономики пришлось на начало 2000-х, однако несколько лет спустя начался развал.
"Развал экономики Украины начался в 2005 году после того, как к власти пришел президент Виктор Ющенко вместе с командой "оранжевых", которую в правительстве возглавляла госпожа Тимошенко. Потому что как минимум годы с 2002 по 2004-й ознаменовались ростом экономики, который стал самым высоким среди стран Европы. И по итогам 2005 года, когда пришли "оранжевые", произошел обвал с 12,4 процента до 2,6 процента роста ВВП", — заключил Медведчук.
Политик добавил, что причинами обвала экономики страны стали популизм, непрофессионализм и не готовые к управлению государством люди.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Порошенко пообещал построить страну "богатых, свободных и счастливых людей"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала