Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мадриде прошел митинг с требованием провести новый референдум по Brexit

© РИА Новости / Густаво Вальенте / Перейти в фотобанкФлаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit. Архивное фото
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit. Архивное фото
Флаги и светящиеся палочки участников акции против Brexit. Архивное фото
МАДРИД, 24 мар - РИА Новости. Митинг против выхода Великобритании из ЕС и с требованием проведения в Британии нового референдума по этому вопросу прошел в субботу в Мадриде.
Инициатором мадридской акции выступила организация EuroCitizens, в которую входят британцы, живущие в Испании.
Противники выхода Великобритании из Европейского Союза на улице Лондона
Петиция об отмене Brexit набрала почти четыре миллиона подписей
На площади имени британского премьера Маргарет Тэтчер собрались около сотни человек. На плакатах, которые держали в руках митингующие, было написано: "Я британец, я европеец" и "Я не хочу уходить из Европейского союза".
"Я пришел, чтобы потребовать второго референдума. Последствия выхода Британии из ЕС слишком серьезные. Нельзя принимать в качестве обоснования этого шага результаты голосования, которое прошло почти три года назад, когда общество не было достаточно проинформировано", - заявил РИА Новости один из участников.
В референдуме о Brexit 23 июня 2016 года за выход Британии из ЕС проголосовали 51,89%, против - 48,11%.
Вице-президент EuroCitizens Камила Хиллер-Фрай заявила РИА Новости, что ее организация сделает "все от нее зависящее, чтобы заставить услышать голоса 5 миллионов человек - жертв Brexit: 1,2 миллиона британцев, живущих на территории других стран ЕС, и более 3 миллионов граждан 27 стран Евросоюза в Британии.
По словам Хиллер-Фрай, испанское правительство делает все возможное, чтобы гарантировать права 314 тысяч британцев, зарегистрированных в Испании (считается, что реальное число британских граждан в Испании существенно выше).
"Королевский закон (испанский), определяющий меры на случай выхода Великобритании из ЕС без соглашения, придает определенное спокойствие британцам, поскольку гарантирует преемственность в переходе на новый статус резидентов, как, например, право на получение медицинской помощи", - заявила активистка РИА Новости.
Однако она обратила внимание на необходимость "встречных шагов британских властей в отношении испанских граждан".
В субботу марш с требованием провести второй референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся в Лондоне. По данным организатора, группы активистов People's Vote, в акции приняли участие 1 миллион человек.
Ни туда ни сюда
Ни туда ни сюда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала