Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме отреагировали на призыв Шнурова распустить Минкультуры

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛидер музыкальной группы "Ленинград" Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров выступает на парламентских слушаниях в Государственной Думе
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Депутат Елена Драпеко объяснила призыв музыканта Сергея Шнурова распустить Министерство культуры его некомпетентностью.
"Думаю, что Шнуров просто не знает о системе, которая <…> для регулирования вопросов культуры. Мы надеемся, что его высказывание связано с недостатком информации", — заявила она в комментарии радиостанции "Говорит Москва".
Лидер музыкальной группы Ленинград Сергей Шнуров
Шнуров ответил на обвинения в предательстве
Депутат подчеркнула, что министерство может советоваться "хоть с папой Римским", однако при необходимости имеет право исключить неинтересных или бесполезных членов общественного совета при ведомстве.
"Нам нужны люди, которые нас не любят, которые с нами не согласны, которые увидят наши слабости, недостатки, укажут нам на них. А мы их исправим. Шнурова исправлять не надо. Позицию его мы услышали", — заключила она.
Ранее Шнуров предложил распустить Министерство культуры, заявив, что в других государствах якобы нет таких ведомств. При этом глава Минкульта Владимир Мединский возразил Шнурову, министр напомнил, что подобные госучреждения есть везде, и предположил, что музыкант не понимает, о чем говорит.
Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров
Шнуров написал стихи про чиновника, заявившего о "скотобазе" в хрущевках
Популярные комментарии
Шнур красава. У нашего поколения был Высоцкий. Теперь Шнуров. За что боролись... Но Шнурова уважаю. За жизненную позицию и как человека.
23 марта, 23:13
Ну не могут депутаты согласиться с предложением роспуска любой бюрократической государственной ненужной структуры. Во-первых, уволенных чинуш надо трудоустраивать, а куда?, во-вторых, одно распустят, другое распустят, глядишь, и депутатов кто-нибудь предложит распустить. И куда потом бедному депутату податься. Ну не работать же идти!
23 марта, 23:14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала