Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число участников марша в Лондоне достигло миллиона человек

© AFP 2019 / Isabel InfantesКукла премьер-министра Британии Терезы Мэй на марше против Brexit в Лондоне. 23 марта 2019
Кукла премьер-министра Британии Терезы Мэй на марше против Brexit в Лондоне. 23 марта 2019
Кукла премьер-министра Британии Терезы Мэй на марше против Brexit в Лондоне. 23 марта 2019
ЛОНДОН, 23 мар – РИА Новости, Наталья Копылова. Число участников субботнего марша по Лондону с требованием провести второй референдум о выходе Великобритании из ЕС достигло 1 миллиона человек, свидетельствуют данные группы активистов People's Vote, которая является организатором марша.
"Спасибо миллиону участников марша за то, что они собрались сегодня со всей страны", - пишут организаторы в Twitter.
Противники выхода Великобритании из Европейского Союза на улице Лондона
Петиция об отмене Brexit набрала почти четыре миллиона подписей
Участники акции прошли с центральной улицы британской столицы Парк-Лейн к парламенту, где развернули плакаты и транспаранты с призывом дать гражданам Великобритании еще раз высказать свое мнение по поводу Brexit.
Вечером участники акции стали расходиться по центральным районам столицы, продолжая выкрикивать призывы провести второй референдум. Многие остановились в кафе и в пабах, чтобы передохнуть и поделиться своими впечатлениями.
"Правительство зашло в тупик, перспективы Brexit все ещё туманны. Мы хотим прекратить это, мы хотим второй референдум", - поделилась с РИА Новости жительница Лондона Кейт.
"Я уверен, что, если сейчас провести ещё один референдум, то большинство проголосует за то, чтобы остаться в ЕС. То, что случилось три года назад, было большой ошибкой", - сказал 42-летний Брайан, который специально приехал на марш из Лидса.
"Власти должны услышать голос народа, голос британцев. Мы требуем, чтобы к нам прислушались!" - поделился с РИА Новости 54-летний Джон.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Мэй рассказала, в каком случае Британия может выйти из ЕС без сделки
Изначально Brexit был назначен на 29 марта. В среду премьер Великобритании Тереза Мэй попросила ЕС перенести Brexit c 29 марта на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин все то же, ранее дважды отвергнутое, предложение по тексту соглашения с ЕС.
В субботу премьер пообещала, что внесет документ в парламент в ближайшие дни, а голосование по нему может пройти на следующей неделе. Мэй продолжила консультации с политическими партиями о сделке по Brexit, однако все их участники говорят об отсутствии прогресса. Лейбористы от участия в консультациях отказались.
Ни туда ни сюда
Ни туда ни сюда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала